Internet of Things Integration Platform
Remote Monitoring, M2M and Device Management Software Platform

HMI

Various questions that are not directly related to AggreGate Platform technology and AggreGate-based box products.

HMI

Postby spinmozg/gmail_com » Fri Jul 31, 2015 4:50 pm

Почему при настройке свойств объектов в инспекторе свойств не работает клавиатура? Почему не видно выбранного свойства?

Слишком много диалогов... За 15 минут я устал тыкать мышкой. Да еще все время надо помнить, что же я пытаюсь сейчас настроить.
spinmozg/gmail_com
 
Posts: 14
Joined: Fri Jul 31, 2015 4:07 pm

Re: HMI

Postby anton_logoyskiy/tibbo_com » Mon Aug 03, 2015 9:57 am

Трудно поспорить, скажите, а какие клавиатурные комбинации клавиш вы хотели бы использовать в AggreGate? Мы обсудим и добавим в наш роадмап.
anton_logoyskiy/tibbo_com
 
Posts: 96
Joined: Wed Jul 22, 2015 10:05 am

Re: HMI

Postby spinmozg/gmail_com » Thu Aug 06, 2015 2:08 pm

anton.logoyskiy@tibbo.com wrote:Трудно поспорить, скажите, а какие клавиатурные комбинации клавиш вы хотели бы использовать в AggreGate? Мы обсудим и добавим в наш роадмап.


Инспектор объектов - это штука, которая появилась уже давно, нет смысла особо ее описывать, наверное, проще Вам самим посмотреть как он реализован в VS или в Delphi.
Главное, чего бы хотелось:
-- передав фокус инспектору, можно было бы пройти по свойствам стрелками вверх/вниз
-- чтобы текущее свойство было подсвечено (фон названия) и редактор значения стал активен
-- вызов выпадающего списка ALT+DOWN, вызов диалога CTRL+ENTER (понятно, что это для текущего свойства)
-- ввод текста везде, где только возможно. Например, мне проще вставить из буфера обмена имя элемента списка, чем искать его в списке. Но это не значит, что списков быть не должно))
-- двойной щелчок на редакторе (если есть список) выбирает следующий элемент из списка
-- если свойство само является объектом, то было бы неплохо показать его свойства в виде вложенных узлов. Но и диалоги настройки совсем убирать не стоит. Тут сложно понять, что продуктивнее - бесконечно раскрывать дерево или вызвать диалог, поэтому, как мне кажется надо делать и то и другое.
-- важно: не нужно при щелчке мыши на свойстве сразу вызывать диалог. Это как-то необычно, не делают так)))
spinmozg/gmail_com
 
Posts: 14
Joined: Fri Jul 31, 2015 4:07 pm

Re: HMI

Postby spinmozg/gmail_com » Thu Aug 06, 2015 2:46 pm

Еще замечания по редактору HMI:
-- в поле редактирования нельзя выделить мышкой несколько объектов
-- кнопки с графическими примитивами с правой стороны: зачем они там? Почему не в общей палитре? При перемещении объектов по полю частенько возникают глюки отображения в момент перемещения (показываются куски уже удаленных элементов)
-- лично мне не очень нравится то, что я не могу выделить элемент в палитре и потом положить его в удобно/нужное место, а приходится его перетаскивать.
-- элемент в поле не выделяется при правом щелчке. А хотелось бы))
-- мелковаты маркеры на рамке выделения. Разрешения экранов сейчас огого, попасть в эту маленькую точку сложновато
-- хотелось бы, чтобы поле редактирования автоматически растягивалось, чтобы я видел все добавленные элементы. Да-да, я знаю, что размер мнемосхемы должен быть задан и все такое. Показывайте прямоугольник с заданным размером, пусть пользователь видит, что он вышел за границы.
-- была ширина поля 500, я положил элементы и сделал ширину 400. Элементы пропали (визуально). Нашел элемент в списке, выделил и... ничего. Вижу единственную синюю точку. Причем, вижу ее только тогда, когда не увеличил ширину инспектора объектов. Согласитесь, это как-то не по-человечески. Такая же петрушка происходит, если я руками задам левый край на 100 больше ширины поля
-- очень бедное контекстное меню элементов и поля. Ну, возможно, кто-то добавляет элементы, выбирая их в многосложном меню, но мне было бы полезнее видеть в меню Cut/Copy/Paste/Duplicate, Align, Z-Order, Groupping и т.п. и наиболее важные операции для конкретного элемента
-- сетка поля редактирования не имеет раздельной регулировки шага по X/Y. Согласен, нечасто это нужно, но, поверьте, это бывает нужно.
-- нет возможности переходить между элементами на поле при помощи клавиатуры. По-моему, есть устоявшаяся практика использования стрелок: CTRL+стрелка, SHIFT+стрелка - изменение положения и размера соответственно, а просто стрелки - выбор следующего элемента в указанном направлении. Но возможны варианты, не настаиваю на именно таком использовании
spinmozg/gmail_com
 
Posts: 14
Joined: Fri Jul 31, 2015 4:07 pm

Re: HMI

Postby spinmozg/gmail_com » Thu Aug 06, 2015 2:55 pm

Попробовал составить выражение и вот что увидел. Пользы от сообщения об ошибке - меньше нуля)))
Attachments
Error.png
Error.png (123.74 KiB) Viewed 6387 times
spinmozg/gmail_com
 
Posts: 14
Joined: Fri Jul 31, 2015 4:07 pm

Re: HMI

Postby spinmozg/gmail_com » Thu Aug 06, 2015 3:40 pm

И еще позанудствую. Проверяйте внешний вид с классическим видом Windows
spinmozg/gmail_com
 
Posts: 14
Joined: Fri Jul 31, 2015 4:07 pm

Re: HMI

Postby victor/tibbo_com » Mon Aug 10, 2015 8:22 am

Скажите, а какое сообщение об ошибке вы считаете правильным в вашем случае (несоответствие синтаксиса)?

В Java, например, будет еще менее конкретная ошибка "expression required after this token"..

spinmozg@gmail.com wrote:Попробовал составить выражение и вот что увидел. Пользы от сообщения об ошибке - меньше нуля)))
victor/tibbo_com
 
Posts: 1
Joined: Mon Jul 20, 2015 10:15 am

Re: HMI

Postby spinmozg/gmail_com » Mon Aug 10, 2015 4:57 pm

victor@tibbo.com wrote:Скажите, а какое сообщение об ошибке вы считаете правильным в вашем случае (несоответствие синтаксиса)?

В Java, например, будет еще менее конкретная ошибка "expression required after this token"..

spinmozg@gmail.com wrote:Попробовал составить выражение и вот что увидел. Пользы от сообщения об ошибке - меньше нуля)))

Как раз это достаточно понятная ошибка.
На русском (если это предусмотрено) я бы написал "Ожидается выражение или операнд, найдено ХХХ". И обязательно подсветить слово, на котором выскочила ошибка. А у вас, если мне не изменяет память, просто подсветилась строка, типа ищи сам.

ЗЫ
Просто то, что перечислено в сообщении, типа <INTEGER_LITERAL> и т.п. - это не то, с чем человек, пишущий скрипт оперирует. Человек оперирует с числами, переменными, константами, функциями, а вовсе не с <IDENTIFIER>. По крайней мере, я так думаю.

И потом, писать в сообщении об ошибке, что это это ошибка разбора выражения, на мой взгляд, неправильно. Человек ведь не думает, о том, что его текст - это лишь выражение, описанное лексическим и синтаксическим графами, он думает, что он пишет программу (пусть и коротенькую) и он просто неправильно ее составил, и ждет подсказки, в каком месте он ошибся. А вместо этого ему говорят, что его выражение не смогли разобрать. Получается, что ошибка в AggreGate, раз она не может что-то там разобрать.
spinmozg/gmail_com
 
Posts: 14
Joined: Fri Jul 31, 2015 4:07 pm


Return to Other Questions

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

© Tibbo Technology Inc. 2001-2016
Home |  Contact Us |  Disclaimer |  Feed | Feed - New Topics | Feed - Forum - Other Questions | Feed - Topic - HMI Blog