Internet of Things Integration Platform
Remote Monitoring, M2M and Device Management Software Platform

установка aggregate network manager заканчивается ошибкой

обсуждение системы мониторинга ИТ-инфраструктуры и управления сетями AggreGate

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby bouing/mail_ru » Tue Feb 20, 2018 11:36 am

sergey.eritsyan@tibbo.com wrote:По озвученной Вами проблеме, после совещания с отделом разработки, завели баг. Коллеги все проверят и, если проблема подтвердится - исправят.

Сергей, даже при беглом знакомстве с продуктом лично мне он показался очень достойным, поэтому я готов помочь с тестированием в моем конкретном случае. Можно, конечно, поизгаляться и прикрутить к нему SQL Express, но хотелось бы озвученной работоспособности из коробки.
Еще вопрос: яву пришлось прикручивать уже по наитию. Это действительно надо делать отдельно? Она не включена в дистрибутив? Какую лучше использовать версию?
И напоследок: сейчас в тестировании находятся два продукта - ваш и конкурент prtg.
Последний видит автоматом в сети устройства по SNMP (v2c), ваш выдает пустоту.
В чем может быть проблема навскидку?
bouing/mail_ru
 
Posts: 9
Joined: Fri Feb 09, 2018 11:25 pm

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby sergey_eritsyan/tibbo_com » Tue Feb 20, 2018 12:32 pm

bouing@mail.ru wrote: но хотелось бы озвученной работоспособности из коробки.


Думаю, после исправления, таких проблем не будет, т.к. ранее таких запросов не поступало, скорее всего проблема связана с изменением БД по умолчанию в инсталляторе.


bouing@mail.ru wrote:Еще вопрос: яву пришлось прикручивать уже по наитию. Это действительно надо делать отдельно? Она не включена в дистрибутив? Какую лучше использовать версию?


Ява включена в дистрибутив, инсталируется в папку jre. Рекомендуемая версия - восьмая.

bouing@mail.ru wrote:И напоследок: сейчас в тестировании находятся два продукта - ваш и конкурент prtg.
Последний видит автоматом в сети устройства по SNMP (v2c), ваш выдает пустоту.
В чем может быть проблема навскидку?


Вы говорите про автоматическое обнаружение устройств, верно? Если так, то возможно закрыты проты AggreGate в сети. Если никаких ограничений нет, то это некорректное поведение и мы будем проверять и исправлять ошибки. Также, опишите процесс того, как Вы делаете поиск устройств.

Касательно лицензии, все в силе, жду Ваш ключ активации на указанную ранее почту.
sergey_eritsyan/tibbo_com
 
Posts: 60
Joined: Fri Jul 07, 2017 10:42 am

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby bouing/mail_ru » Tue Feb 20, 2018 3:12 pm

sergey.eritsyan@tibbo.com wrote:Ява включена в дистрибутив, инсталируется в папку jre. Рекомендуемая версия - восьмая.

Пока принудительно ручками не поставил последнюю версию явы - вообще ничего не заводилось, прога жаловалась на невозможность запуска надстройки.
Надстроек-то как раз и никаких не было в браузере, пока ява не была принудительно установлена ручками, после этого они там появились, причем, стоить отметить, что ставить необходимо как х86, так и х64 версии.

sergey.eritsyan@tibbo.com wrote:Вы говорите про автоматическое обнаружение устройств, верно? Если так, то возможно закрыты проты AggreGate в сети.

Вы сейчас о каких именно портах? Поясните. Для того, чтобы работало обнаружение по snmp, необходимо, чтобы на целевых устройствах был открыт 161 порт. При чем здесь "порты AggreGate в сети" ? Что конкретно Вы имеете в виду? Настройку ловушек в счет пока не берем, там действительно на вход должен быть открыт 162 порт.

sergey.eritsyan@tibbo.com wrote:Также, опишите процесс того, как Вы делаете поиск устройств.


В клиенте нажимаю во вкладке администрирование значок обнаружение, оставляю только snmp v2c с нужным именем сообщества, далее вручную добавляю подсети и начинаю процесс обнаружения, в результате которого находятся далеко не все устройства. При попытке ручного добавления необнаруженного устройства получаю сообщение, что нет ответа от устройства, хотя при этом тот же PowerSNMP Free manager спокойно подключается к устройству и тянет по snmp все, что может утянуть. Как-то так...
Ключ отправил.
bouing/mail_ru
 
Posts: 9
Joined: Fri Feb 09, 2018 11:25 pm

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby sergey_eritsyan/tibbo_com » Wed Feb 21, 2018 7:03 am

bouing@mail.ru wrote:Пока принудительно ручками не поставил последнюю версию явы - вообще ничего не заводилось, прога жаловалась на невозможность запуска надстройки.
Надстроек-то как раз и никаких не было в браузере, пока ява не была принудительно установлена ручками, после этого они там появились, причем, стоить отметить, что ставить необходимо как х86, так и х64 версии.


Очень странно, может быть особенность 2016 винды, обычно все из коробки устанавливается автоматически.

bouing@mail.ru wrote:Вы сейчас о каких именно портах? Поясните. Для того, чтобы работало обнаружение по snmp, необходимо, чтобы на целевых устройствах был открыт 161 порт. При чем здесь "порты AggreGate в сети" ? Что конкретно Вы имеете в виду? Настройку ловушек в счет пока не берем, там действительно на вход должен быть открыт 162 порт.


Я про порты из документации, в основном 6460 http://aggregate.tibbo.com/docs/en/inde ... etails.htm


bouing@mail.ru wrote:В клиенте нажимаю во вкладке администрирование значок обнаружение, оставляю только snmp v2c с нужным именем сообщества, далее вручную добавляю подсети и начинаю процесс обнаружения, в результате которого находятся далеко не все устройства. При попытке ручного добавления необнаруженного устройства получаю сообщение, что нет ответа от устройства, хотя при этом тот же PowerSNMP Free manager спокойно подключается к устройству и тянет по snmp все, что может утянуть. Как-то так...

Если Вы выбираете только SNMP, без ping, то в настройках обнаружения обязательно надо отметить галочку "Проверять устройства не отвечающие на ping" (см. вложение)

bouing@mail.ru wrote:Ключ отправил.

Лицензию отправили Вам в ответном письме.
Attachments
forum.JPG
forum.JPG (49.85 KiB) Viewed 1220 times
sergey_eritsyan/tibbo_com
 
Posts: 60
Joined: Fri Jul 07, 2017 10:42 am

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby bouing/mail_ru » Wed Feb 21, 2018 8:09 am

sergey.eritsyan@tibbo.com wrote:Очень странно, может быть особенность 2016 винды, обычно все из коробки устанавливается автоматически.

Папка jre с содержимым присутствует, только толку никакого, надстроек в браузере нет, пока специально не поставишь.

sergey.eritsyan@tibbo.com wrote:Я про порты из документации, в основном 6460 http://aggregate.tibbo.com/docs/en/inde ... etails.htm.

Неактуально, потому что все клиенты запускаются на localhost. Если бы я запускал их с другого сетевого хоста, я бы, конечно, позаботился об открытии соответствующих портов.


sergey.eritsyan@tibbo.com wrote:Если Вы выбираете только SNMP, без ping, то в настройках обнаружения обязательно надо отметить галочку "Проверять устройства не отвечающие на ping" (см. вложение).

На галку сразу обратил внимание, поэтому ее изначально ставил, но устройств все равно нет.

sergey.eritsyan@tibbo.com wrote:Лицензию отправили Вам в ответном письме.

Проверьте, пожалуйста, файл лицензии в письме не нахожу, возможно, забыли вложить.
bouing/mail_ru
 
Posts: 9
Joined: Fri Feb 09, 2018 11:25 pm

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby sergey_eritsyan/tibbo_com » Wed Feb 21, 2018 11:35 am

bouing@mail.ru wrote:Папка jre с содержимым присутствует, только толку никакого, надстроек в браузере нет, пока специально не поставишь.


Вы запускали именно клиента через браузер? Из коробки у нас работает Веб десктоп. Для работы клиента через браузер действительно нужно делать дополнительные настройки, чтобы JAVA код отрабатывал в браузере.

bouing@mail.ru wrote:На галку сразу обратил внимание, поэтому ее изначально ставил, но устройств все равно нет.

У нас такой проблемы не наблюдается, производится поиск и выдаются результаты. По мере возможности протестируем на системе Windows 2016.

bouing@mail.ru wrote:Проверьте, пожалуйста, файл лицензии в письме не нахожу, возможно, забыли вложить.

Продублировал письмом по почте.
sergey_eritsyan/tibbo_com
 
Posts: 60
Joined: Fri Jul 07, 2017 10:42 am

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby bouing/mail_ru » Thu Feb 22, 2018 12:58 am

Запускаю автообнаружение только по snmp и wmi, при этом задаю для них необходимые параметры.
Находит два устройства, они видны в ветке "устройства" основного дерева.
При попытке редактировать свойства аккаунта устройств вижу заданные по умолчанию параметры для snmp и wmi, ни никак не те, что я задавал для процесса автообнаружения.
Опять задаю свои параметры для snmp и wmi.
После некоторого ожидания получаю ошибку:
Не удалось прочитать переменные WMI: не установлено соединение: Нет соединения: Не удалось установить соединение: Ошибка установки соединения с сервисом WMI: Unable to create a COM server for org.jinterop.dcom.core.JIClsid at *.*.*.* within session org.jinterop.dcom.core.JISession : Message not found for errorCode: 0xC0000001

При этом с машины, где установлен aggregate, запускаю команду
wmic /user:"логинпользователя" /password:"парольпользователя" /node:"*.*.*.*" process list brief
и получаю в ответ список процессов на обоих устройствах, т.е. WMI на них работоспособен, также выполняются и другие команды wmic и выводят запрашиваемую информацию.
Что не так с aggregate?
bouing/mail_ru
 
Posts: 9
Joined: Fri Feb 09, 2018 11:25 pm

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby sergey_eritsyan/tibbo_com » Mon Feb 26, 2018 8:48 am

Для полного анализа,приложите, пожалуйста, полный лог сервера (находится в папке logs в корне установки AggreGate).
sergey_eritsyan/tibbo_com
 
Posts: 60
Joined: Fri Jul 07, 2017 10:42 am

Re: установка aggregate network manager заканчивается ошибко

Postby sergey_eritsyan/tibbo_com » Wed Mar 14, 2018 9:16 am

Добрый день!

Лог получил. Передал информацию в отдел разработки. По результатам отпишусь дополнительно.
sergey_eritsyan/tibbo_com
 
Posts: 60
Joined: Fri Jul 07, 2017 10:42 am

Previous

Return to Мониторинг ИТ и управление сетями

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests